Tanggal kegiatan : Sabtu, 17 Agustus 2019

Program Sarjana Pariwisata Universitas Internasional Batam telah melakukan Program Pengenalan Sarjana Pariwisata. Acara ini merupakan agenda Tahunan bagi mahasiswa baru untuk Program Pengenalan Kehidupan Kampus (P2K2). Pada acara ini diinformasikan kepada mahasiswa terkait aturan, tata tertib, penggunaan media pembelajaran, e-service, program internasional, proses dispensasi keuangan, alumni sharing dan sosialisasi start up bisnis. Kegiatan ini di ketuai oleh Dr. Oda I.B. Hariyanto selaku Ka. PS Pariwisata dan dosen PS Pariwisata Dame Afrina Sihombing, SE., MM, Theodora Aruan, S.Pd., MM, Robby Kurniawan, SE., MM.  Dalam kegiatan ini juga dilibatkan HMPS Pariwisata untuk dapat mengenal mahasiswa dan juga sebagai kakak asuh yang akan mendampingi mereka saat melakukan perkuliahan. Dari rangkaian acara ini diharapkan setiap mahasiswa dapat menjalin hubungan yang baik kepada seluruh pihak dan dapat mengikuti perkuliahan secara baik tanpa melanggar aturan yang telah ditetapkan oleh Universitas. Diharapkan seluruh mahasiswa dapat menyelesaikan program sarjana di tahun 2023 tanpa terkecuali.

Pada kegiatan ini juga dilakukan demo jumbo pizza oleh Dr. Oda I.B. Hariyanto dibantu oleh mahasiswa PS Pariwista. Hal ini juga ditunjukkan sebagai salah satu praktik yang akan dilakukan oleh mahasiswa nantinya dalam pembelajaran mereka selama di PS Pariwisata UIB.