Tanggal kegiatan : 18 Juli 2019

Kota Batam siap menghadapi Lomba Cipta Menu B2SA Tingkat Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2019. Perwakilan Kota Batam yang juga diwakili oleh Ibu PKK Kecamatan Sei Beduk dengan menu utama yang harus dipersiapkan adalah menu dengan panganan sagu. Pada kegiatan ini Tim PKK Sei Beduk yang mewakili Kota Batam didampingi oleh Ibu Erlita selaku Ibu Wakil Walikota Batam, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Batam yang diwakili oleh Ir. Iiek Betty S dan rekan serta Universitas Internasional Batam yang diwakili oleh Dosen PS Pariwisata Dame Afrina Sihombing, SE., MM.

Sebelum seluruh peserta ikut serta dalam kegiatan ini, Tim PKK Sei Beduk dilatih untuk mempersiapkan menu box oleh Dr. Oda I.B. Hariyanto. Dalam hal ini penting sekali memperhatikan rasa, packaging, penyajian serta perhitungan harga. Diharapkan semua dapat disajikan secara baik sesuai dengan panduan yang telah diberikan untuk penyajian.

Pada kegiatan ini Kota Batam berhasil meraih Juara Harapan I dengan menu box olahan sagu. Tim PKK perwakilan Kota Batam menyiapkan menu box nasi sagu Berasa, satai lilt, kering tebete (tempe, beton dan teri), gulai pakis, sambal dan pudding stroberi dengan harga jual Rp 25.000.